- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста конкилье с баклажанами и помидорами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 400 г
Баклажан 2 шт
Томаты в собственном соку 400 г
Сливки 100 г
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Пармезан 1 горст.
Соль по вкусу
Сельдерей черешковый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю Вас попробовать нежнейшую пасту с горячим бархатистым соусом. Конкилье (большие ракушки), в основном, принято фаршировать и запекать, но я предлагаю Вам их с густым соусом по рецепту Ю. Высоцкой.

Паста конкилье с баклажанами и помидорами

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла и половинкой веточки сельдерея, согласно инструкции на упаковке.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом.

Разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла, добавьте баклажаны и чеснок, посолите, поперчите. Обжарьте овощи в течении 5 мин. до мягкости баклажанов и легкой поджарки.

Томаты в собственном соку разомните (я пробила блендером) и добавьте в сковороду.

Влейте сливки (у меня не жирные, питьевые) и 2 половника воды из-под пасты. Потушите еще пару минут, чтобы соус стал однородным, все ингредиенты "поженились". Половинку соуса пробейте блендером до состояния пюре.

Макароны перемешайте с однородным пюре-соусом и выложите на соус с кусочками баклажанов. Присыпьте сверху пармезаном и базиликом (по желанию).

Теперь можно и подавать)))

Вкусная паста с шелковистым соусом из баклажан готова. Она вкусна и красива. Любителям духовок посоветую ее поставить еще на пару минут в горячую духовку, чтобы расплавленный сыр слегка подрумянился.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83249-pasta-konkile-s-baklazhanami-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.