Паста конкилье с баклажанами и помидорами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:31:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Макаронные изделия | 400 г |
Баклажан | 2 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Сливки | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Пармезан | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Приглашаю Вас попробовать нежнейшую пасту с горячим бархатистым соусом. Конкилье (большие ракушки), в основном, принято фаршировать и запекать, но я предлагаю Вам их с густым соусом по рецепту Ю. Высоцкой. |
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, с добавлением 1-2 ст. л. оливкового масла и половинкой веточки сельдерея, согласно инструкции на упаковке.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом.
Разогрейте в сковороде 2-3 ст. л. оливкового масла, добавьте баклажаны и чеснок, посолите, поперчите. Обжарьте овощи в течении 5 мин. до мягкости баклажанов и легкой поджарки.
Томаты в собственном соку разомните (я пробила блендером) и добавьте в сковороду.
Влейте сливки (у меня не жирные, питьевые) и 2 половника воды из-под пасты. Потушите еще пару минут, чтобы соус стал однородным, все ингредиенты "поженились". Половинку соуса пробейте блендером до состояния пюре.
Макароны перемешайте с однородным пюре-соусом и выложите на соус с кусочками баклажанов. Присыпьте сверху пармезаном и базиликом (по желанию).
Теперь можно и подавать)))
Вкусная паста с шелковистым соусом из баклажан готова. Она вкусна и красива. Любителям духовок посоветую ее поставить еще на пару минут в горячую духовку, чтобы расплавленный сыр слегка подрумянился.