Фаршированые цуккини "Стручки гороха"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:30:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 300 г |
Рис коричневый | стак. |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 4 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Цуккини | 2 шт |
Базилик | по вкусу |
Сыр голландский | 2 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Рецепт фаршированных цуккини фаршем и овощами есть во многих кухнях средиземноморья. Этот подкупил меня своей подачей, возможно пригодиться и вам? |
Рис промыть, отварить до готовности.
Лук, морковь и грибы помыть, почистить, лук и грибы мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить, остудить.
Куриное филе помыть, зачистить от пленок, нарезать. Смолоть в блендере в фарш.
Смешать куриный фарш, остывший рис, яйцо, соль, перец ч. м. Смачивая руки в воде, сформировать маленькие котлетки, обвалять их в муке. Поставить на 20-30 минут в морозилку чтобы они хорошо держали форму.
Цуккини помыть, обсушить, разрезать на две части. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить сердцевину с семечками. Посолить, поперчить, наполнить жаренными овощами.
Котлетки обжарить на оливковом масле до румяности, выложить на фаршированные цуккини. Запекать при 180* 20-30 минут в зависимости какой готовности цуккини вы любите. Мы любим хрустящие, полуготовые, поэтому я готовлю 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать цуккини тертым сыром.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном, подавать с зеленью.