Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:31:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Рис дикий ![]() |
100 г |
| Помидор | 2 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Грибы | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Фарш мясной | 100 г |
Капуста белокочанная ![]() |
5 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Капустные мешочки, запеченные в панировочных сухарях с начинкой из дикого риса, овощей, грибов, мясным фаршем и без него. Очень вкусно! |

Для начинки: дикий рис Акватика ТМ "Мистраль" сварить до готовности как указано на упаковке.

Грибы мелко нарезать, добавить чеснок через пресс и обжарить на растительном масле.

Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Добавить сваренный дикий рис и соль.

Перемешать. Начинка готова.

Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила слегка обжаренный мясной фарш.

Для приготовления мешочков понадобятся капустные листья. Чтобы отделить листья от кочана, не повредив их, нужно кочан положить в горячую воду на несколько минут, и уже размягченные листья отделить от кочана и с помощью ножа аккуратно срезать толстые прожилки. Затем капустные листья положить в воду, довести до кипения и варить до полуготовности, важно чтобы капустные листья не разварились.

Капустные листья остудить, на середину выложить ранее приготовленную начинку.

Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой.

Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть "мешочек".

Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.

"Мешочки" выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом и выпекать в разогретой духовке до 180- 200 градусов 20-25 минут. С готовых мешочков убрать нитки и оформить зеленым луком.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...