Капустные мешочки с диким рисом, овощами, грибами, мясом и без мяса
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:31:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Рис дикий | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук зеленый | по вкусу |
Фарш мясной | 100 г |
Капуста белокочанная | 5 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Капустные мешочки, запеченные в панировочных сухарях с начинкой из дикого риса, овощей, грибов, мясным фаршем и без него. Очень вкусно! |
Для начинки: дикий рис Акватика ТМ "Мистраль" сварить до готовности как указано на упаковке.
Грибы мелко нарезать, добавить чеснок через пресс и обжарить на растительном масле.
Болгарский перец, очищенные от кожицы помидоры, зеленый лук мелко нарезать и добавить к грибам, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Добавить сваренный дикий рис и соль.
Перемешать. Начинка готова.
Можно в начинку добавить мясной фарш. Я разделила готовую начинку на 2 части и в одну добавила слегка обжаренный мясной фарш.
Для приготовления мешочков понадобятся капустные листья. Чтобы отделить листья от кочана, не повредив их, нужно кочан положить в горячую воду на несколько минут, и уже размягченные листья отделить от кочана и с помощью ножа аккуратно срезать толстые прожилки. Затем капустные листья положить в воду, довести до кипения и варить до полуготовности, важно чтобы капустные листья не разварились.
Капустные листья остудить, на середину выложить ранее приготовленную начинку.
Края капустного листа собрать в виде мешочка и завязать ниткой.
Яйца размешать в чашке, посолить, окунуть "мешочек".
Обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в яичную смесь и еще раз обвалять в панировочных сухарях.
"Мешочки" выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом и выпекать в разогретой духовке до 180- 200 градусов 20-25 минут. С готовых мешочков убрать нитки и оформить зеленым луком.
Приятного аппетита!