- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузно-капустная запеканка

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Крупа кукурузная 100 г
Яйцо куриное 7 шт
Кукуруза 80 г
Помидор 2 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Салями 50 г
Сливки 100 мл
Орех мускатный по вкусу
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Капуста квашеная 300 г
Сыр твердый 100 г
Жир по вкусу
Лук зеленый пуч.

Личные впечатления о рецепте
Не знаю как у Вас, а у меня сезон квашеной капусты уже в разгаре. Этот рецепт у меня ждал своей очереди еще с лета, я бредила им и, наконец, я его приготовила и была ошеломлена фейерверком вкуса. Такой вкусной и ароматной запеканки я еще не пробовала. Если я Вас заинтересовала, заходите ко мне на страницу с рецептом.

Кукурузно-капустная запеканка

1. Молоко довести до кипения с 0,5 ч. л. соли. Всыпать крупу и варить до готовности 5-10 минут (у меня крупа очень мелкого помола, поэтому мне хватило 2х минут).

2. У 2х яиц отделить белки от желтков и взбить их в крутую пену. Оставшиеся 2 желтка отложить для каши, остальные яйца понадобятся для заливки запеканки.

3. Кукурузу откинуть на дуршлаг.

4. Затем кукурузу и 2 желтка ввести в кукурузную кашу. Следом подмешать белки.

5. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

6. Перец разрезать пополам, очистить от семян и порезать поперек полосками.

7. Салями (у меня была копченая грудинка) нарезать узкими брусочками.

8. Сливки смешать с оставшимися яйцами.

9. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и щепоткой сахара. Добавить квашеную капусту.

10. Затем помидоры, сладкий перец, салями и 2/3 сыра. Все хорошо перемешать.

11. Форму для запекания смазать жиром и выложить кукурузную кашу волнообразно.

12. Овощной массой заполнить образовавшиеся углубления.

13. Сверху посыпать оставшимся сыром.

14. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Достать из духовки и дать немного остыть.

15. Достать из формы. У меня форма для плетенки, вот и вышла такая красота.

16. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Теперь можно пробовать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83252-kukuruzno-kapustnaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.