Кукурузно-капустная запеканка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:31:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | л |
Крупа кукурузная | 100 г |
Яйцо куриное | 7 шт |
Кукуруза | 80 г |
Помидор | 2 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Салями | 50 г |
Сливки | 100 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Капуста квашеная | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Жир | по вкусу |
Лук зеленый | пуч. |
Не знаю как у Вас, а у меня сезон квашеной капусты уже в разгаре. Этот рецепт у меня ждал своей очереди еще с лета, я бредила им и, наконец, я его приготовила и была ошеломлена фейерверком вкуса. Такой вкусной и ароматной запеканки я еще не пробовала. Если я Вас заинтересовала, заходите ко мне на страницу с рецептом. |
1. Молоко довести до кипения с 0,5 ч. л. соли. Всыпать крупу и варить до готовности 5-10 минут (у меня крупа очень мелкого помола, поэтому мне хватило 2х минут).
2. У 2х яиц отделить белки от желтков и взбить их в крутую пену. Оставшиеся 2 желтка отложить для каши, остальные яйца понадобятся для заливки запеканки.
3. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
4. Затем кукурузу и 2 желтка ввести в кукурузную кашу. Следом подмешать белки.
5. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
6. Перец разрезать пополам, очистить от семян и порезать поперек полосками.
7. Салями (у меня была копченая грудинка) нарезать узкими брусочками.
8. Сливки смешать с оставшимися яйцами.
9. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и щепоткой сахара. Добавить квашеную капусту.
10. Затем помидоры, сладкий перец, салями и 2/3 сыра. Все хорошо перемешать.
11. Форму для запекания смазать жиром и выложить кукурузную кашу волнообразно.
12. Овощной массой заполнить образовавшиеся углубления.
13. Сверху посыпать оставшимся сыром.
14. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Достать из духовки и дать немного остыть.
15. Достать из формы. У меня форма для плетенки, вот и вышла такая красота.
16. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Теперь можно пробовать.
Приятного аппетита!