Кукурузно-капустная запеканка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:31:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | л |
| Крупа кукурузная | 100 г |
| Яйцо куриное | 7 шт |
Кукуруза ![]() |
80 г |
| Помидор | 2 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Салями ![]() |
50 г |
| Сливки | 100 мл |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Капуста квашеная | 300 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Жир | по вкусу |
| Лук зеленый | пуч. |
| Не знаю как у Вас, а у меня сезон квашеной капусты уже в разгаре. Этот рецепт у меня ждал своей очереди еще с лета, я бредила им и, наконец, я его приготовила и была ошеломлена фейерверком вкуса. Такой вкусной и ароматной запеканки я еще не пробовала. Если я Вас заинтересовала, заходите ко мне на страницу с рецептом. |

1. Молоко довести до кипения с 0,5 ч. л. соли. Всыпать крупу и варить до готовности 5-10 минут (у меня крупа очень мелкого помола, поэтому мне хватило 2х минут).

2. У 2х яиц отделить белки от желтков и взбить их в крутую пену. Оставшиеся 2 желтка отложить для каши, остальные яйца понадобятся для заливки запеканки.

3. Кукурузу откинуть на дуршлаг.

4. Затем кукурузу и 2 желтка ввести в кукурузную кашу. Следом подмешать белки.

5. Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.

6. Перец разрезать пополам, очистить от семян и порезать поперек полосками.

7. Салями (у меня была копченая грудинка) нарезать узкими брусочками.

8. Сливки смешать с оставшимися яйцами.

9. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и щепоткой сахара. Добавить квашеную капусту.

10. Затем помидоры, сладкий перец, салями и 2/3 сыра. Все хорошо перемешать.

11. Форму для запекания смазать жиром и выложить кукурузную кашу волнообразно.

12. Овощной массой заполнить образовавшиеся углубления.

13. Сверху посыпать оставшимся сыром.

14. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Достать из духовки и дать немного остыть.

15. Достать из формы. У меня форма для плетенки, вот и вышла такая красота.

16. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Теперь можно пробовать.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...