- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны фаршированные по-израильски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:32


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 6 шт
Фарш мясной 600 г
Помидор 6 шт
Перец болгарский 8 шт
Бульон 2 стак.
Лук репчатый 4 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Чеснок 7 зуб.
Сухари панировочные 6 ст. л.
Специи по вкусу
Масло оливковое 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из программы "Планета Еды" канала Дискавери, блюдо готовил шеф-повар ресторана из Тель-Авива. Вкуснейшее блюдо с сочетанием мяса и баклажанов, ароматом свежих помидоров, сладостью болгарского перца никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Баклажаны фаршированные по-израильски

Баклажаны помоем, срежем плодоножки и нарежем кружочками, как булочку для сэндвича, чтобы удобно было фаршировать

Говядину (у меня молодая телятина) прогоним через мясорубку,

добавим репчатый лук, соль и специи (у меня свежемолотый черный перец) и яйцо

Берём баклажановые кругляшки и фаршируем.

Получаются вот такие сэндвичи

Смачиваем каждый баклажанчик в яйце, затем панируем в сухарях и кладём в раскалённое оливковое масло

Обжариваем с трёх сторон до золотистой корочки.

Укладываем в жаропрочную посудину для дальнейшего тушения в духовке (у меня чугунная кокотница)

Теперь готовим соус. Помидоры трём на тёрке, предварительно сняв кожицу.

В говяжьем бульоне разведём томатную пасту и добавим в помидоры.

Нарежем небольшими кусочками болгарский перец и чеснок. По вкусу - соль, сахар и специи (у меня хмели-сунели, чёрный перец).

Всё это ставим на огонь и даём закипеть.

Полученным соусом заливаем обжаренные баклажаны. Соус должен покрыть их полностью. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, на медленный огонь.

Через 2 часа баклажаны станут мягкими, фарш сочным и впитают в себя помидорно-перцовый соус с ароматом чеснока и специй. Просто объеденье.

Я подавала дикий рис на гарнир и обильно поливала соусом.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83258-baklazhanyi-farshirovannyie-po-izrailski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.