Баклажаны фаршированные по-израильски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:32:51 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 111 |
Баклажан | 6 шт |
Фарш мясной | 600 г |
Помидор | 6 шт |
Перец болгарский | 8 шт |
Бульон | 2 стак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Рецепт взят из программы "Планета Еды" канала Дискавери, блюдо готовил шеф-повар ресторана из Тель-Авива. Вкуснейшее блюдо с сочетанием мяса и баклажанов, ароматом свежих помидоров, сладостью болгарского перца никого не оставит равнодушным. Попробуйте! |
Баклажаны помоем, срежем плодоножки и нарежем кружочками, как булочку для сэндвича, чтобы удобно было фаршировать
Говядину (у меня молодая телятина) прогоним через мясорубку,
добавим репчатый лук, соль и специи (у меня свежемолотый черный перец) и яйцо
Берём баклажановые кругляшки и фаршируем.
Получаются вот такие сэндвичи
Смачиваем каждый баклажанчик в яйце, затем панируем в сухарях и кладём в раскалённое оливковое масло
Обжариваем с трёх сторон до золотистой корочки.
Укладываем в жаропрочную посудину для дальнейшего тушения в духовке (у меня чугунная кокотница)
Теперь готовим соус. Помидоры трём на тёрке, предварительно сняв кожицу.
В говяжьем бульоне разведём томатную пасту и добавим в помидоры.
Нарежем небольшими кусочками болгарский перец и чеснок. По вкусу - соль, сахар и специи (у меня хмели-сунели, чёрный перец).
Всё это ставим на огонь и даём закипеть.
Полученным соусом заливаем обжаренные баклажаны. Соус должен покрыть их полностью. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, на медленный огонь.
Через 2 часа баклажаны станут мягкими, фарш сочным и впитают в себя помидорно-перцовый соус с ароматом чеснока и специй. Просто объеденье.
Я подавала дикий рис на гарнир и обильно поливала соусом.
Приятного аппетита!!!