Баклажаны фаршированные по-израильски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:32:51 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 111 |
Баклажан ![]() |
6 шт |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
Помидор ![]() |
6 шт |
Перец болгарский ![]() |
8 шт |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 7 зуб. |
| Сухари панировочные | 6 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
| Рецепт взят из программы "Планета Еды" канала Дискавери, блюдо готовил шеф-повар ресторана из Тель-Авива. Вкуснейшее блюдо с сочетанием мяса и баклажанов, ароматом свежих помидоров, сладостью болгарского перца никого не оставит равнодушным. Попробуйте! |

Баклажаны помоем, срежем плодоножки и нарежем кружочками, как булочку для сэндвича, чтобы удобно было фаршировать

Говядину (у меня молодая телятина) прогоним через мясорубку,
добавим репчатый лук, соль и специи (у меня свежемолотый черный перец) и яйцо

Берём баклажановые кругляшки и фаршируем.

Получаются вот такие сэндвичи

Смачиваем каждый баклажанчик в яйце, затем панируем в сухарях и кладём в раскалённое оливковое масло

Обжариваем с трёх сторон до золотистой корочки.
Укладываем в жаропрочную посудину для дальнейшего тушения в духовке (у меня чугунная кокотница)

Теперь готовим соус. Помидоры трём на тёрке, предварительно сняв кожицу.
В говяжьем бульоне разведём томатную пасту и добавим в помидоры.
Нарежем небольшими кусочками болгарский перец и чеснок. По вкусу - соль, сахар и специи (у меня хмели-сунели, чёрный перец).
Всё это ставим на огонь и даём закипеть.

Полученным соусом заливаем обжаренные баклажаны. Соус должен покрыть их полностью. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, на медленный огонь.

Через 2 часа баклажаны станут мягкими, фарш сочным и впитают в себя помидорно-перцовый соус с ароматом чеснока и специй. Просто объеденье.
Я подавала дикий рис на гарнир и обильно поливала соусом.
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...