Свинина со сливами и сладким перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:32:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 500 г |
Слива | 150 г |
Перец болгарский | 200 по вкусу |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Вы не поверите, но мясо получилось ОЧЕНЬ мягкое, я даже не ожидала:) На конкурс "Осеннее танго" |
Из слив вытаскиваем косточку и режем пополам. Перец режем крупными квадратиками.
Мясо режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Складываем в горшочек немного слив, затем перец, мясо, еще раз сливы и перец. Солим. Разбавляем вино 1 стаканом воды. И заливаем горшочки так, чтобы жидкость едва показалась, если налить много, то во время готовки будет все брызгаться.
Ставим в разогретую до 200 град. духовку на 1,5 часа. Если сливы оказались очень кислыми, как у меня, то в готовое блюдо можно добавить по 1 ч.л. сахара. Получилось очень вкусно и мягко. Сливы развариваются и превращаются в соус.:)
Приятного аппетита!