- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Чечевица с постоялого двора"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 250 г
Вода 1 л
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Яйцо 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, полезно и быстро готовится. Источник от Marta Carina forum, спасибо.

"Чечевица с постоялого двора"

Чечевицу замочить в холодной воде за 12 часов до приготовления блюда,

перед приготовлением промыть и оставить, чтобы стекла вода

Лук, перец, зелень мелко порубить, перемешать с солью и перцем.

Обжарить в горячем оливковом масле 5 минут

зелени [i]в наличии не было, добавляла сухой розмарин[/i]

Всыпать в зажарку чечевицу, перемешать, залить горячей водой (вода должна покрывать чечевицу). Тушить 5 минут [i](после ТАКОГО времени вымачивания) ;-) [/i]

Яйцо размешать с уксусом и

добавить в чечевицу, подержать на огне 1 минуту.

Снять с огня, настоять 5 минут и подавать

[i]Для остроты и любителей специй добавила острый чили и карри по вкусу.[/i]

[quote]"Lentejas posaderas" в переводе с испанского означает "Чечевица с постоялого двора".

Вкусно подавать с деревенской лепешкой.

В чечевице много феррума (железо), он повышает гемоглобин.[/quote]

[b]Что касается замачивания чечевицы.[/b]

Вполне согласна с вашими комментами. Сама была удивлена, но как послушный "ребенок" :-D не стала отходить от рецепта (замачивала где-то на 6 час). Может у них какая-то другая чечевица *DONT_KNOW* требует столько времени для замачивания?!

Очень много времени (тем более для красной), достаточно для этого просто хорошо промыть в большом количестве воды. И чечевица не разварится в кашу. ;-) А брать можно не только красную, я так предполагаю. *BYE*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83261-chechevica-s-postoyalogo-dvora.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.