"Чечевица с постоялого двора"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:33:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 250 г |
Вода | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вкусно, полезно и быстро готовится. Источник от Marta Carina forum, спасибо. |
Чечевицу замочить в холодной воде за 12 часов до приготовления блюда,
перед приготовлением промыть и оставить, чтобы стекла вода
Лук, перец, зелень мелко порубить, перемешать с солью и перцем.
Обжарить в горячем оливковом масле 5 минут
зелени [i]в наличии не было, добавляла сухой розмарин[/i]
Всыпать в зажарку чечевицу, перемешать, залить горячей водой (вода должна покрывать чечевицу). Тушить 5 минут [i](после ТАКОГО времени вымачивания) ;-) [/i]
Яйцо размешать с уксусом и
добавить в чечевицу, подержать на огне 1 минуту.
Снять с огня, настоять 5 минут и подавать
[i]Для остроты и любителей специй добавила острый чили и карри по вкусу.[/i]
[quote]"Lentejas posaderas" в переводе с испанского означает "Чечевица с постоялого двора".
Вкусно подавать с деревенской лепешкой.
В чечевице много феррума (железо), он повышает гемоглобин.[/quote]
[b]Что касается замачивания чечевицы.[/b]
Вполне согласна с вашими комментами. Сама была удивлена, но как послушный "ребенок" :-D не стала отходить от рецепта (замачивала где-то на 6 час). Может у них какая-то другая чечевица *DONT_KNOW* требует столько времени для замачивания?!
Очень много времени (тем более для красной), достаточно для этого просто хорошо промыть в большом количестве воды. И чечевица не разварится в кашу. ;-) А брать можно не только красную, я так предполагаю. *BYE*