Полента с пикантным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:33:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа кукурузная | 300 г |
Вода | 1 л |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Пармезан | 40 г |
Сыр твердый | 70 г |
Соль | по вкусу |
Майонез | 50 г |
Сметана | 200 г |
Приправа | по вкусу |
Лук зеленый | 2 ст. л. |
Полента с сыром - это очень вкусно, попробуйте! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
В кипящую соленую воду добавить оливковое масло (2ст.л.), засыпать кукурузную крупу.
Варить 2-3 минуты, непрерывно помешивая. В последнюю минуту, продолжая помешивать, добавить тертый пармезан и эдамер.
Сваренную поленту выложить в смазанную оливковым маслом форму.
Немного остудить.
Для соуса смешать майонез, сметану, приправу и мелко нарезанный зеленый лук.
Поленту нарезать на куски нужного размера и формы.
Подать пикантный соус или смешанный салат.
Приятного аппетита!