- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Старорусская тыквенная каша

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква кг
Рис 1 стак.
Изюм 1 горст.
Вода стак.
Молоко стак.
Мед 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Лимон шт

Личные впечатления о рецепте
Все-таки нет в жизни случайностей! Конкурс "Яркое настроение" подходит к концу. А у меня больше месяца на журнальном столике проболтался старый журнал "Хозяюшка". И вот вчера его открыла, а на второй странице блюда из тыквы старой русской кухни! Все-таки умели на Руси кашу варить! Порадуйте своих домашних этой деликатесной кашей.

Старорусская тыквенная каша

Рис отварить. Мякоть тыквы порезать кубиками. Натереть цедру половины лимона.

Кусочки тыквы залить горячей водой, накрыть крышкой и варить минут десять. Добавить молоко. Тем временем, на разогретую с маслом сковороду кладем промытый изюм, даем набухнуть, обжаривая на маленьком огне.

Соединяем с рисом, натертой цедрой, сбрызгиваем соком лимона (1-2 ст.л.) и, на маленьком огне, помешивая, обжариваем в течение минуты.

Добавляем к тыкве, доводим до кипения, через 3-5 минут снимаем с огня.

И наслаждаемся вкусом этого блюда. Я даже не ожидала, что будет так вкусно! Молоко впитывается, и каша получается не жидкая, а влажная, с чуть цитрусовой кислинкой. Сверху можно посыпать толченными орехами. Все-таки умели на Руси кашу варить!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83265-starorusskaya-tyikvennaya-kasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.