Старорусская тыквенная каша
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:34:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | кг |
Рис | 1 стак. |
Изюм | 1 горст. |
Вода | стак. |
Молоко | стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Лимон | шт |
Все-таки нет в жизни случайностей! Конкурс "Яркое настроение" подходит к концу. А у меня больше месяца на журнальном столике проболтался старый журнал "Хозяюшка". И вот вчера его открыла, а на второй странице блюда из тыквы старой русской кухни! Все-таки умели на Руси кашу варить! Порадуйте своих домашних этой деликатесной кашей. |
Рис отварить. Мякоть тыквы порезать кубиками. Натереть цедру половины лимона.
Кусочки тыквы залить горячей водой, накрыть крышкой и варить минут десять. Добавить молоко. Тем временем, на разогретую с маслом сковороду кладем промытый изюм, даем набухнуть, обжаривая на маленьком огне.
Соединяем с рисом, натертой цедрой, сбрызгиваем соком лимона (1-2 ст.л.) и, на маленьком огне, помешивая, обжариваем в течение минуты.
Добавляем к тыкве, доводим до кипения, через 3-5 минут снимаем с огня.
И наслаждаемся вкусом этого блюда. Я даже не ожидала, что будет так вкусно! Молоко впитывается, и каша получается не жидкая, а влажная, с чуть цитрусовой кислинкой. Сверху можно посыпать толченными орехами. Все-таки умели на Руси кашу варить!!!