Старорусская тыквенная каша
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:34:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тыква | кг |
| Рис | 1 стак. |
Изюм ![]() |
1 горст. |
Вода ![]() |
стак. |
| Молоко | стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Лимон | шт |
| Все-таки нет в жизни случайностей! Конкурс "Яркое настроение" подходит к концу. А у меня больше месяца на журнальном столике проболтался старый журнал "Хозяюшка". И вот вчера его открыла, а на второй странице блюда из тыквы старой русской кухни! Все-таки умели на Руси кашу варить! Порадуйте своих домашних этой деликатесной кашей. |

Рис отварить. Мякоть тыквы порезать кубиками. Натереть цедру половины лимона.

Кусочки тыквы залить горячей водой, накрыть крышкой и варить минут десять. Добавить молоко. Тем временем, на разогретую с маслом сковороду кладем промытый изюм, даем набухнуть, обжаривая на маленьком огне.

Соединяем с рисом, натертой цедрой, сбрызгиваем соком лимона (1-2 ст.л.) и, на маленьком огне, помешивая, обжариваем в течение минуты.

Добавляем к тыкве, доводим до кипения, через 3-5 минут снимаем с огня.

И наслаждаемся вкусом этого блюда. Я даже не ожидала, что будет так вкусно! Молоко впитывается, и каша получается не жидкая, а влажная, с чуть цитрусовой кислинкой. Сверху можно посыпать толченными орехами. Все-таки умели на Руси кашу варить!!!

Днем в Москве: 

















































...