Спагетти с тунцом (Esparguette com atum)
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:34:13 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 61 |
| Спагетти | 300 г |
Тунец ![]() |
3 шт |
| Маргарин | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Бекон ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Еще одно блюдо португальской кухни. Очень сытное, вкусное и как всегда - простое в приготовлении |

Ингредиенты
Ставим варить спагетти, при этом воды побольше, она должна быть посолена.

На небольшой сковородке жарим бекон с 1 ст.л. маргарина, периодически помешивая.

На отдельной сковородке растапливаем остальной маргарин, присыпаем мукой и понемного добавляем молоко, постоянно помешивая, что бы мука не взялась комочками.

Добавляем соль,перец и мускатный орех. Оставляем вариться в сковородке на маленьком огне, постоянно помешивая до образования однородной массы (соуса)

Добавляем сливки, тунец (предварительно слив масло), бекон и сыр, хорошо перемешиваем. Как только закипит, снимаем с огня.



К этому времени спагетти уже должны были свариться (ну если Вы конечно о них не забыли, иначе они уже згорели).
Смешиваем наш соус со спагетти и сразу приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравится.
P.S. При желании, сверху можно присыпать орегано

Ночью в Москве: 

















































...