Спагетти с тунцом (Esparguette com atum)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:34:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 61 |
Спагетти | 300 г |
Тунец | 3 шт |
Маргарин | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Бекон | 200 г |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Еще одно блюдо португальской кухни. Очень сытное, вкусное и как всегда - простое в приготовлении |
Ингредиенты
Ставим варить спагетти, при этом воды побольше, она должна быть посолена.
На небольшой сковородке жарим бекон с 1 ст.л. маргарина, периодически помешивая.
На отдельной сковородке растапливаем остальной маргарин, присыпаем мукой и понемного добавляем молоко, постоянно помешивая, что бы мука не взялась комочками.
Добавляем соль,перец и мускатный орех. Оставляем вариться в сковородке на маленьком огне, постоянно помешивая до образования однородной массы (соуса)
Добавляем сливки, тунец (предварительно слив масло), бекон и сыр, хорошо перемешиваем. Как только закипит, снимаем с огня.
К этому времени спагетти уже должны были свариться (ну если Вы конечно о них не забыли, иначе они уже згорели).
Смешиваем наш соус со спагетти и сразу приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
Надеюсь Вам понравится.
P.S. При желании, сверху можно присыпать орегано