- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченый картофель с розмарином

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 по вкусу
Бекон 100 г
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Вино белое сухое 1 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из множества вариантов приготовления картофеля в "мундире", т. е. неочищеного. Сочный, ароматный с хрустящей корочкой!

Запеченый картофель с розмарином

Картофель хорошо вымыть (можно со щееткой),

замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца, розмарина, паприки,

выложить в огнеупорное блюдо, добавить измельченный чеснок и грудинку (кусочками), долить вино и добавить воды (что-бы покрывало 1/3 картофеля).

Закрыть фальгой и жарить в духовке (200°C) 30-40 мин.

Фольгу снять и поджарить до румяной корочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83271-zapechenyiy---kartofel---s---rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.