Запеченый картофель с розмарином
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:35:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель ![]() |
500 по вкусу |
Бекон ![]() |
100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Розмарин | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Один из множества вариантов приготовления картофеля в "мундире", т. е. неочищеного. Сочный, ароматный с хрустящей корочкой! |

Картофель хорошо вымыть (можно со щееткой),

замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца, розмарина, паприки,

выложить в огнеупорное блюдо, добавить измельченный чеснок и грудинку (кусочками), долить вино и добавить воды (что-бы покрывало 1/3 картофеля).
Закрыть фальгой и жарить в духовке (200°C) 30-40 мин.
Фольгу снять и поджарить до румяной корочки.

Вечером в Москве: 

















































...