Запеченый картофель с розмарином
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:35:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 по вкусу |
Бекон | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Один из множества вариантов приготовления картофеля в "мундире", т. е. неочищеного. Сочный, ароматный с хрустящей корочкой! |
Картофель хорошо вымыть (можно со щееткой),
замариновать в растительном масле с добавлением соли, перца, розмарина, паприки,
выложить в огнеупорное блюдо, добавить измельченный чеснок и грудинку (кусочками), долить вино и добавить воды (что-бы покрывало 1/3 картофеля).
Закрыть фальгой и жарить в духовке (200°C) 30-40 мин.
Фольгу снять и поджарить до румяной корочки.