Горшочки "Курочка и овощи"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:34:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 600 г |
Ассорти овощное | 700 г |
Сметана | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Без картошки. Без риса. Курочка и овощи... вкусно, ароматно и не очень калорийно. |
Предыстория. Решила я покормить своих вкусненьким... купила курочку, овощи всегда есть в морозилке, сметанка была... иду на кухню... и понимаю, что КРАНА НЕТ. То есть совсем нет. Все просто - его забрали, чтобы подобрать сломавшийся рассекатель. Пришлось бегать мыть все в ванную...
Ладно, мелкие трудности нас не остановили. Филейку порезать на полоски.
Замариновали в соевом соусе с перцем. Оставили "отдохнуть". Курица маринуется быстро, мы как раз успеем приготовить все остальное.
Порезали и обжарили луковицу
Овощное ассорти (у меня был состав - морковь, перец, фасоль стручковая, капуста брокколи, капуста цветная) кидаем на сковородочку и обжариваем (она мороженая, сама даст воду, поэтому ни масла, ни воды я не добавляю), можно присолить.
Курочку обжариваем на хорошо разогретой сковороде, надо, чтобы образовалась корочка, а не приготовилась сама курица
в горшочки раскладываем куру
лук
овощи
заливаем сметанной заливкой (развела сметану водой, хотя лучше бы бульоном...)
Стоит в духовке минут 45 -50, при 220.
Получилось просто прелестно. Горшочки лучше ставить в глубокий противень, если натекает сок и начинает пригорать, я доливаю в противень кипяток (не холодную!! можете испортить горшочки)
Приятного!