Мясные шарики с картошкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:35:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Картофель | 600 г |
Сливки | 250 мл |
Молоко | 250 мл |
Помидор | 100 г |
Приправа | 1 упак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | 2 ч. л. |
Пообещала Оленьке /Pachita/ приготовить еe новое блюдо, но, как оказалось, отсутствуют ананасы, а в магазин поленилась идти, решила сконструировать блюдо из того, что есть. Вот что получилось. |
Приготовить фарш, добавив лук, соль и перец по вкусу. Сформировать шарики одинаковой величины. Я беру всегда специальную штучку, которой делать шарики из мороженого.
Разложить по порционным формочкам для запеканок. У меня всего 4 формочки, получилось немного многовато, но ничего.
Очистить картофель, порезать кусочками, добавить к шарикам.
Сливки, сушёные томаты, если нет таковых, можно использовать мясистые помидоры или консервированные томаты для пиццы. Добавить приправу для фарша и всё тщательно взбить в блендере.
В равном количестве разлить по формочкам, не обязательно полностью покрывать соусом.
Всё поставить в духовку на 180 градусов на 45-60 минут в зависимости от духовки. У меня ушло на это ровно 45 минут.
Можно сверху посыпать сыром. У меня были булки с сыром, которые сегодня пекла. Поэтому обошлась тут без него.
Приятного аппетита!