Мясные шарики с картошкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:35:39 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 600 г |
| Картофель | 600 г |
| Сливки | 250 мл |
| Молоко | 250 мл |
Помидор ![]() |
100 г |
Приправа ![]() |
1 упак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
| Пообещала Оленьке /Pachita/ приготовить еe новое блюдо, но, как оказалось, отсутствуют ананасы, а в магазин поленилась идти, решила сконструировать блюдо из того, что есть. Вот что получилось. |

Приготовить фарш, добавив лук, соль и перец по вкусу. Сформировать шарики одинаковой величины. Я беру всегда специальную штучку, которой делать шарики из мороженого.
Разложить по порционным формочкам для запеканок. У меня всего 4 формочки, получилось немного многовато, но ничего.

Очистить картофель, порезать кусочками, добавить к шарикам.

Сливки, сушёные томаты, если нет таковых, можно использовать мясистые помидоры или консервированные томаты для пиццы. Добавить приправу для фарша и всё тщательно взбить в блендере.
В равном количестве разлить по формочкам, не обязательно полностью покрывать соусом.

Всё поставить в духовку на 180 градусов на 45-60 минут в зависимости от духовки. У меня ушло на это ровно 45 минут.
Можно сверху посыпать сыром. У меня были булки с сыром, которые сегодня пекла. Поэтому обошлась тут без него.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...