- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рис с капустой и телятиной
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:37
Рис | 150 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Телятина | 300 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Соевый соус | 4 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Нужен вкусный быстрый ужин или второе блюдо к обеду? Воспользуйтесь этим рецептом, при минимуме усилий - отличный результат! |
Рис с капустой и телятиной
Мясо нарежьте тонкими полосками. Из 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л сахара, 2 ст. л кукурузного крахмала, 2 ст. л растительного масла и ½ ч. л черного молотого перца приготовить маринад. Положить мясо в маринад и оставить на то время, пока варится рис.
Микс пропаренного и дикого риса залить водой из соотношения 1 часть риса - 2 части воды и сварить до готовности (40 минут).
Пока варится рис, нашинкуйте тонко капусту, нарежьте зеленый лук и натрите на терке корень имбиря.
В вок налейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте замаринованное мясо вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне до готовности.
Мясо уберите на тарелку и в этом же масле поджарьте нашинкованную капусту и имбирь, минут пять. Добавьте зеленый лук и соевый соус (2 ст. л.), 1/2 ч. л. перца и немного подсолите. Готовьте еще 2 минуты
Всыпьте в вок мясо и рис, смешайте и готовьте еще 2 минуты.
Посыпьте рис с капустой хлопьями перца чили и подавайте на стол.
Приятного!
С благодарностью за рецепт - elena_fialka, ЖЖ.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83278-ris-s-kapustoy-i-telyatinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.