- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с капустой и телятиной

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Капуста белокочанная 250 г
Телятина 300 г
Лук зеленый по вкусу
Соевый соус 4 ч. л.
Сахар коричневый 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Имбирь 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Нужен вкусный быстрый ужин или второе блюдо к обеду? Воспользуйтесь этим рецептом, при минимуме усилий - отличный результат!

Рис с капустой и телятиной

Мясо нарежьте тонкими полосками. Из 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л сахара, 2 ст. л кукурузного крахмала, 2 ст. л растительного масла и ½ ч. л черного молотого перца приготовить маринад. Положить мясо в маринад и оставить на то время, пока варится рис.

Микс пропаренного и дикого риса залить водой из соотношения 1 часть риса - 2 части воды и сварить до готовности (40 минут).

Пока варится рис, нашинкуйте тонко капусту, нарежьте зеленый лук и натрите на терке корень имбиря.

В вок налейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте замаринованное мясо вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне до готовности.

Мясо уберите на тарелку и в этом же масле поджарьте нашинкованную капусту и имбирь, минут пять. Добавьте зеленый лук и соевый соус (2 ст. л.), 1/2 ч. л. перца и немного подсолите. Готовьте еще 2 минуты

Всыпьте в вок мясо и рис, смешайте и готовьте еще 2 минуты.

Посыпьте рис с капустой хлопьями перца чили и подавайте на стол.

Приятного!

С благодарностью за рецепт - elena_fialka, ЖЖ.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83278-ris-s-kapustoy-i-telyatinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.