Рис с капустой и телятиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:37:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 150 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Телятина | 300 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Соевый соус | 4 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Нужен вкусный быстрый ужин или второе блюдо к обеду? Воспользуйтесь этим рецептом, при минимуме усилий - отличный результат! |
Мясо нарежьте тонкими полосками. Из 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л сахара, 2 ст. л кукурузного крахмала, 2 ст. л растительного масла и ½ ч. л черного молотого перца приготовить маринад. Положить мясо в маринад и оставить на то время, пока варится рис.
Микс пропаренного и дикого риса залить водой из соотношения 1 часть риса - 2 части воды и сварить до готовности (40 минут).
Пока варится рис, нашинкуйте тонко капусту, нарежьте зеленый лук и натрите на терке корень имбиря.
В вок налейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте замаринованное мясо вместе с маринадом и обжарьте на сильном огне до готовности.
Мясо уберите на тарелку и в этом же масле поджарьте нашинкованную капусту и имбирь, минут пять. Добавьте зеленый лук и соевый соус (2 ст. л.), 1/2 ч. л. перца и немного подсолите. Готовьте еще 2 минуты
Всыпьте в вок мясо и рис, смешайте и готовьте еще 2 минуты.
Посыпьте рис с капустой хлопьями перца чили и подавайте на стол.
Приятного!
С благодарностью за рецепт - elena_fialka, ЖЖ.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396