Кебабы из баранины с перцем и помидорами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:36:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Баранина ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Шампиньоны | 8 шт |
| Помидоры черри | 8 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Мята ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Эстрагон ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Самое главное в этом рецепте — хорошее мясо... Если у Вас есть таковое и необходимые травы - Вы получите восхитительный результат! Цитирую Шефа Рамзи «Сочное, постное мясо, маринованное в травах». Что тут еще скажешь? Заходите, угощайтесь)) |

И так, если Вам удалось раздобыть отличное, свежее мясо, Вы уже сделали половину дела )) Нарежьте его кубиками примерно 2,5 см.

Подготовим «травяную пасту», она же маринад - смешаем сухие травы, оливковое масло, цедру и сок лимона. Смешаем мясо с травяной пастой и оставим мариноваться на несколько часов. А лучше на ночь!

Перед готовкой замочим бамбуковые шпажки в холодной воде, минут на 20. Как рас этого времени хватит для нарезки остальных ингредиентов. И так... нарезаем грибы четвертинками. Чтобы было аккуратно, советую избавиться заранее от ножек, которые вылезают за шляпку грибов.

Помидоры просто моем, а перец нарезаем квадратами со стороной равной стороне мясных кубиков (по рецепту это 2,5 см).

Теперь осталось два действия: нанизать и пожарить. Нанизывать лучше всего художественно ))) Но не обязательно... Главное чередуем мясо, овощи и грибы. По большому счету количество этих ингредиентов Вы изначально можете скорректировать по своему вкусу.

6. Готовить наши «шашлычки» можно на мангале, барбекю или сковороде — гриль. В моем случае — это сковорода... Разогреваем ее как следует, сами шашлыки сбрызгиваем оливковым маслом, немного солим и перчим. Жарим кебабы на довольно сильном огне по 2,5 — 3 минуты с каждой стороны.
После приготовления лучше всего будет оставить их на несколько минут, после чего подавать с овощами, салатом.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...