Лежни с грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:36:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Вкусно и сытно |
1. Отвариваем картофель до готовности
2. Обжариваем лук с грибами до готовности (чтобы испарилась влага), солим, перчим
3. Готовый картофель толчем, солим, перчим и добавляем взбитые яйца
4. В картофельно-яичную смесь добавляем 2-3 ложки муки, но если тесто получается жидковатым, то добавляем еще.
5. Тесто должно быль таким, чтобы без труда из него можно было сделать лепешку
6. На середину каждой лепешки выкладываем по 1 ст. л. грибной начинки и формируем продолговатую котлетку.
7. Обжариваем лежни на масле с каждой стороны до золотистости.
8. При подаче приправить сметаной