Паста с говядиной, лисичками и сливками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:37:22 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 300 г |
Грибы | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое полусухое | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Сливки | 300 мл |
Томаты пассерованные | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Макаронные изделия | по вкусу |
Первый раз я приметила это блюдо в одном итальянском ресторане. К слову сказать, в этом же ресторане работает один мой знакомый, который и поделился со мной рецептом ;) От себя могу добавить только - это стоит попробовать!! Конечно, лисички можно вполне заменить, например, шампиньонами. Паста получается ну ооочень вкусная, а соус - это просто объеденье! |
Здесь еще раз весь список продуктов - для наглядности :) Грибы, мясо, лук и чеснок уже подготовлены. В роли грибов - лисички. Они были очень маленькие, поэтому я разрезала только те, которые были немного побольше. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (лучше всего ножом, а не через чеснокодавку).
Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть очень тонкими и в виде полосок (но не очень длинные).
Мясо обжариваем 3 минуты на небольшом количестве оливкового масла.
Добавляем лук и чеснок, обжариваем еще около минуты.
Добавляем грибы.
В это же время можно закинуть макароны (мои, согласно указаниям с пачки, должны вариться примерно 6-8 минут). Воду я нагрела заранее, чтобы не ждать потом, пока она закипит.
А теперь вернемся к мясу и компании. Добавляем вино (сколько конкретно, сказать не могу, я всегда добавляю "на глазок"). Теперь немножко муки и хорошенько помешать, чтобы не было никаких комочков. Солим и перчим по вкусу.
Теперь добавляем сливки...
... ну и пассерованые томаты. Хорошенько перемешиваем, готовим еще минутку.
Выкладываем готовые макароны на тарелку, сверху щедро поливаем соусом. Ну не вкуснятина ли?:)
Приятного аппетита!