Аранчини-итальянская закуска
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:37:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рис ![]() |
250 г |
| Печень трески | 200 г |
| Пармезан | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 75 г |
| Сухари панировочные | 75 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Аранчини – итальянская закуска из риса (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным или мясным. Я использовала печень трески. |

Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.
Хорошо подходит рис "Арборио, рис "Кубань" от Мистраль или рис для суши.

Сыр натереть на крупной терке.
Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра.
Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть.

Лук вымыть, обсушить и измельчить.
Печень обсушить, затем размять вилкой.
Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.

Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик.
В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо.

Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.
Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
Подавать в теплом виде с соусом.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...