Аранчини-итальянская закуска
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:37:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 250 г |
Печень трески | 200 г |
Пармезан | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 75 г |
Сухари панировочные | 75 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Аранчини – итальянская закуска из риса (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным или мясным. Я использовала печень трески. |
Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.
Хорошо подходит рис "Арборио, рис "Кубань" от Мистраль или рис для суши.
Сыр натереть на крупной терке.
Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра.
Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть.
Лук вымыть, обсушить и измельчить.
Печень обсушить, затем размять вилкой.
Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.
Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик.
В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо.
Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.
Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.
Подавать в теплом виде с соусом.
Приятного аппетита!