Яблоки, фаршированные печенью
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:37:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 4 шт |
Печень куриная | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Да, да, именно печень. Наткнулась на этот рецепт в инете. Как обычно, ищешь одно, а параллельно находишь еще что-то. Долго я не могла решиться приготовить. Согласитесь, как-то непривычно кушать яблоки не на десерт, а на второе. А потом подумала и решила: "А что, собственно, я потеряю, если приготовлю каждому по 1 штучке?". Тем более, что все продукты доступны и есть в наличии. Приготовила. И не жалею. Всем понравилось. Дочка сказала просто - вкусно. Муж - необычно, но вкусно. И для меня это был самый главный вердикт. |
Приготовление начинаем с начинки.
Лук нарезать помельче и обжарить до золотистого цвета.
После добавляем нарезанные грибы (тоже помельче). И жарим еще минут 5.
После к луку и грибам добавляем мелко нарезанную печень. Все это обжариваем около 10 минут на среднем огне. Обязательно соль, перец и специи по вкусу и желанию.
Пока все обжаривается, у нас есть время приготовить яблоки. С яблок срезать верхушку. И чайной ложкой вынуть середину.
Половину вынутой мякоти нарезать и добавить на сковороду. Обжарить. Но этот шаг можно пропустить.
В самом конце добавляем сметану. Перемешиваем, снимаем с огня.
Берем яблоки и фаршируем нашей начинкой. Сверху посыпаем натертым твердым сыром.
Мне вот лень было тереть его, и я накрыла кусочками. Как-то не очень смотрелось после приготовления. То ли сыр такой не очень плавкий попался. Ставим подготовленные яблоки в форму для запекания, смазанную маслом. Наливаем в форму 2-3 ложки воды и отправляем в горячую духовку при t 200* минут на 20 или до тех пор, как сыр расплавится и станет золотистым. Можно подержать и дольше. Чем дольше в духовке, тем мягче будут яблоки.
Вот такие яблоки вышли. Вот на этом фото и видно то, что я писала по поводу сыра.
Немного остудить их и можно есть.
Муж и дочка ели их с картошкой-пюре.
А я вот с этим салатом http://www.povarenok.ru/recipes/show/34756/
Вкусно было.
[size=5 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]