Картофельное пюре "Светофор"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:38:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Картофель | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Шпинат | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Обычное картофельное пюре можно немного приукрасить и подать к столу в более интересном варианте... |
Картофель помыть, почистить, порезать на некрупные кусочки, залить водой и поставить варить до полной готовности картофеля. Посолите воду после закипания.
Когда картофель сварится, слить воду. Картофель размять в пюре. Добавить яйцо, молоко, масло сливочное. Готовое картофельное пюре разделить на три части.
В первую часть картофельного пюре мы добавляем мелко нарезанный шпинат (можно использовать щавель, укроп).
Во вторую часть добавить чайную ложку карри.
В третью часть добавляем столовую ложку томатной пасты.
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем частями (разноцветными) картофельное пюре. Для выкладки можно использовать кондитерский шприц. Затем форму с пюре ставим в духовку минут на 10, до подрумянивания.
Очень удобно, когда вы ждете гостей, можно заранее приготовить форму с пюре, перед подачей на стол, поставить в духовку. Пюре будет горячим и подрумяненным.
На стол подавайте в форме, в которой запекалось пюре.