Картофельное пюре "Светофор"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:38:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 98 |
| Картофель | 1 кг |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Молоко | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Шпинат ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Обычное картофельное пюре можно немного приукрасить и подать к столу в более интересном варианте... |

Картофель помыть, почистить, порезать на некрупные кусочки, залить водой и поставить варить до полной готовности картофеля. Посолите воду после закипания.

Когда картофель сварится, слить воду. Картофель размять в пюре. Добавить яйцо, молоко, масло сливочное. Готовое картофельное пюре разделить на три части.

В первую часть картофельного пюре мы добавляем мелко нарезанный шпинат (можно использовать щавель, укроп).

Во вторую часть добавить чайную ложку карри.

В третью часть добавляем столовую ложку томатной пасты.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем частями (разноцветными) картофельное пюре. Для выкладки можно использовать кондитерский шприц. Затем форму с пюре ставим в духовку минут на 10, до подрумянивания.
Очень удобно, когда вы ждете гостей, можно заранее приготовить форму с пюре, перед подачей на стол, поставить в духовку. Пюре будет горячим и подрумяненным.
На стол подавайте в форме, в которой запекалось пюре.

Вечером в Москве: 

















































...