- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паста с говядиной, лисичками и сливками

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Грибы 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Вино белое полусухое по вкусу
Мука по вкусу
Сливки 300 мл
Томаты пассерованные 2 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Макаронные изделия по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Первый раз я приметила это блюдо в одном итальянском ресторане. К слову сказать, в этом же ресторане работает один мой знакомый, который и поделился со мной рецептом ;) От себя могу добавить только - это стоит попробовать!! Конечно, лисички можно вполне заменить, например, шампиньонами. Паста получается ну ооочень вкусная, а соус - это просто объеденье!

Паста с говядиной, лисичками и сливками

Здесь еще раз весь список продуктов - для наглядности :) Грибы, мясо, лук и чеснок уже подготовлены. В роли грибов - лисички. Они были очень маленькие, поэтому я разрезала только те, которые были немного побольше. Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (лучше всего ножом, а не через чеснокодавку).

Здесь можно видеть, как я нарезала мясо. Кусочки должны быть очень тонкими и в виде полосок (но не очень длинные).

Мясо обжариваем 3 минуты на небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем лук и чеснок, обжариваем еще около минуты.

Добавляем грибы.

В это же время можно закинуть макароны (мои, согласно указаниям с пачки, должны вариться примерно 6-8 минут). Воду я нагрела заранее, чтобы не ждать потом, пока она закипит.

А теперь вернемся к мясу и компании. Добавляем вино (сколько конкретно, сказать не могу, я всегда добавляю "на глазок"). Теперь немножко муки и хорошенько помешать, чтобы не было никаких комочков. Солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем сливки...

... ну и пассерованые томаты. Хорошенько перемешиваем, готовим еще минутку.

Выкладываем готовые макароны на тарелку, сверху щедро поливаем соусом. Ну не вкуснятина ли?:)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83279-pasta-s-govyadinoy-lisichkami-i-slivkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.