- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аранчини-итальянская закуска

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 250 г
Печень трески 200 г
Пармезан 100 г
Яйцо 3 шт
Мука 75 г
Сухари панировочные 75 г
Лук зеленый 1 пуч.
Масло сливочное 50 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Аранчини – итальянская закуска из риса (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным или мясным. Я использовала печень трески.

Аранчини-итальянская закуска

Рис промыть, отварить согласно инструкции на упаковке.

Хорошо подходит рис "Арборио, рис "Кубань" от Мистраль или рис для суши.

Сыр натереть на крупной терке.

Переложить рис в миску. Добавить сливочное масло и половину натертого сыра.

Вбить 2 яйца, перемешать и дать остыть.

Лук вымыть, обсушить и измельчить.

Печень обсушить, затем размять вилкой.

Перемешать печень с луком и оставшимся сыром.

Взять порцию риса размером с небольшое яйцо. Размять в лепешку, выложить в центр немного начинки и сформировать шарик.

В отдельные миски всыпать муку, панировочные сухари и оставшееся слегка взбитое яйцо.

Получившиеся рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

Обжаривать в раскаленном масле до золотистой корочки.

Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла.

Подавать в теплом виде с соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83280-aranchini-italyanskaya-zakuska.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.