- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки, фаршированные печенью

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Печень куриная 300 г
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Сыр твердый по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Да, да, именно печень. Наткнулась на этот рецепт в инете. Как обычно, ищешь одно, а параллельно находишь еще что-то. Долго я не могла решиться приготовить. Согласитесь, как-то непривычно кушать яблоки не на десерт, а на второе. А потом подумала и решила: "А что, собственно, я потеряю, если приготовлю каждому по 1 штучке?". Тем более, что все продукты доступны и есть в наличии. Приготовила. И не жалею. Всем понравилось. Дочка сказала просто - вкусно. Муж - необычно, но вкусно. И для меня это был самый главный вердикт.

Яблоки, фаршированные печенью

Приготовление начинаем с начинки.

Лук нарезать помельче и обжарить до золотистого цвета.

После добавляем нарезанные грибы (тоже помельче). И жарим еще минут 5.

После к луку и грибам добавляем мелко нарезанную печень. Все это обжариваем около 10 минут на среднем огне. Обязательно соль, перец и специи по вкусу и желанию.

Пока все обжаривается, у нас есть время приготовить яблоки. С яблок срезать верхушку. И чайной ложкой вынуть середину.

Половину вынутой мякоти нарезать и добавить на сковороду. Обжарить. Но этот шаг можно пропустить.

В самом конце добавляем сметану. Перемешиваем, снимаем с огня.

Берем яблоки и фаршируем нашей начинкой. Сверху посыпаем натертым твердым сыром.

Мне вот лень было тереть его, и я накрыла кусочками. Как-то не очень смотрелось после приготовления. То ли сыр такой не очень плавкий попался. Ставим подготовленные яблоки в форму для запекания, смазанную маслом. Наливаем в форму 2-3 ложки воды и отправляем в горячую духовку при t 200* минут на 20 или до тех пор, как сыр расплавится и станет золотистым. Можно подержать и дольше. Чем дольше в духовке, тем мягче будут яблоки.

Вот такие яблоки вышли. Вот на этом фото и видно то, что я писала по поводу сыра.

Немного остудить их и можно есть.

Муж и дочка ели их с картошкой-пюре.

А я вот с этим салатом http://www.povarenok.ru/recipes/show/34756/

Вкусно было.

[size=5 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83281-yabloki-farshirovannyie-pechenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.