- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спецофаи

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Колбаски 400 г
Перец болгарский 8 шт
Чеснок по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Спецофаи - это греческое блюдо, характерное для региона Пилио (гора Пилио), одного из красивейших мест в Греции, с живописными деревушками, каменными домами, с роскошными яблоневыми садами, традиционными тавернами с собственными деликатесами. Согласно мифологии, именно здесь, в Горах Пилио, жили Кентавры - полулюди-полулошади. Мы тоже там отдыхали. С самим рецептом я была знакома до нашей поездки, но, как и в каждом путешествии, нашлось очень много нового и интересного для меня. По возвращении я прихватила с собой большое количество баночек с различным вареньем (было даже фисташковое, которое с тех пор стало моим любимым!). Может, именно поэтому наше путешествие в Пилио в моих воспоминаниях имеет "сладкий" вкус. *Я помню этот рецепт на сайте и прошу зачислить опубликованный мной рецепт, как вариант в моeм исполнении.

Спецофаи

Перец промыть, просушить бумажным полотенцем. Удалить плодоножки и семенные коробки.

Нарезать каждый перец на 2-3 части поперёк.

В оливковом масле слегка поджарить очищенный и нарезанный на продолговатые ломтики чеснок.

Добавить нарезанные перцы.

Обжарить перцы в масле до мягкости.

Домашние пикантные колбаски нарезать на небольшие брусочки. У меня домашней колбаски нет и я использую готовые колбаски для гриля.

Колбаски тоже добавить к перцам и немного их обжарить.

Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, добавить немного воды (можно заменить на сухое белое вино) и оставить на небольшом огне до полной готовности (до полного испарения жидкости).

Готовое блюдо "Спецофаи" - перцы с колбасками.

И то же самое блюдо становится совершенно другим, если заменить колбаски на куриную грудку.

Почти та же последовательность, только...

... обжариваем сначала нарезанное на небольшие кусочки куриное мясо.

Обжаренное мясо переложить на блюдо и дальше - в той же последовательности...

... обжарить слегка чеснок, добавить нарезанные перцы.

Добавить опять обжаренные кусочки куриного мяса, ложку томатной пасты( можно и побольше, это на любителя), посолить, поперчить, залить водой (вином) и довести до готовности (до полного испарения жидкости).

ПРИМЕЧАНИЕ: иногда в "Спецофаи" добавляют кусочки обжаренного баклажана, но в оригинальном рецепте баклажан отсутствует.

На мой взгляд, в обоих вариантах самым вкусным являются мягкие, нежные перчики.

Приятного Всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83284-specofai.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.