- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фаршированная курица "Сладкая штучка"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Рис 200 г
Миндаль 200 г
Курага 200 г
Масло сливочное по вкусу
Сахар 4 ст. л.
Корица по вкусу
Кардамон по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Перец черный по вкусу
Мед 4 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Имбирь по вкусу
Соль по вкусу
Перец кайен по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Конечно, в каждой семье и у каждой хозяйки есть свой любимый вариант фаршированной курицы. И мы не исключение, НО при этом я очень люблю отыскивать и пробовать новые варианты. Этот вариант нам очень понравился и уже прочно занял законное место на нашем столе. Всe дело в том, что начинка в курочке сладкая... Удивлены и не верите, что это вкусно?? Заходите и вы всe поймeте сами!!!

Фаршированная курица "Сладкая штучка"

Сначала подготовим курицу:

Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Добавить к нему мёд, горчицу, тёртый имбирь и специи.

Хорошенько перемешать.

Хорошо натереть этой смесью курочку внутри и снаружи.

Отставить на пару часиков.

Теперь займёмся начинкой:

Рис отварить почти до готовности.

В большой сковороде растопить сливочное масло.

Добавить сахар и растопить.

Добавить миндаль и нарезанную кусочками курагу, протушить минут 7.

Добавить сваренный рис и хорошенько перемешать.

Добавить все специи и перемешать.

Дать немного остыть.

Фаршируем курочку:

Курице зашить горло.

Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками.

Зашить курицу снизу и переложить её в форму.

Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть сверху курочку.

Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час.

Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ: Курочку лучше запекать на пузике, попкой кверху - тогда она, даже если очень захочет, то не треснет.

Курочка получилась мягкая, нежная и сочная.

Начинка необычная, но вкусная, даже мужу понравилось, хотя он не любитель таких комбинаций



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83297-farshirovannaya-kurica-quotsladkaya-shtuchkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.