- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фаршированная курица "Сладкая штучка"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:41
Курица | 1 шт |
Рис | 200 г |
Миндаль | 200 г |
Курага | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Сахар | 4 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 4 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Конечно, в каждой семье и у каждой хозяйки есть свой любимый вариант фаршированной курицы. И мы не исключение, НО при этом я очень люблю отыскивать и пробовать новые варианты. Этот вариант нам очень понравился и уже прочно занял законное место на нашем столе. Всe дело в том, что начинка в курочке сладкая... Удивлены и не верите, что это вкусно?? Заходите и вы всe поймeте сами!!! |
Фаршированная курица "Сладкая штучка"
Сначала подготовим курицу:
Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавить к нему мёд, горчицу, тёртый имбирь и специи.
Хорошенько перемешать.
Хорошо натереть этой смесью курочку внутри и снаружи.
Отставить на пару часиков.
Теперь займёмся начинкой:
Рис отварить почти до готовности.
В большой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить сахар и растопить.
Добавить миндаль и нарезанную кусочками курагу, протушить минут 7.
Добавить сваренный рис и хорошенько перемешать.
Добавить все специи и перемешать.
Дать немного остыть.
Фаршируем курочку:
Курице зашить горло.
Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками.
Зашить курицу снизу и переложить её в форму.
Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть сверху курочку.
Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час.
Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ: Курочку лучше запекать на пузике, попкой кверху - тогда она, даже если очень захочет, то не треснет.
Курочка получилась мягкая, нежная и сочная.
Начинка необычная, но вкусная, даже мужу понравилось, хотя он не любитель таких комбинаций
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83297-farshirovannaya-kurica-quotsladkaya-shtuchkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.