Фаршированная курица "Сладкая штучка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:41:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Курица ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
200 г |
Миндаль ![]() |
200 г |
Курага ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
| Корица | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мед ![]() |
4 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Конечно, в каждой семье и у каждой хозяйки есть свой любимый вариант фаршированной курицы. И мы не исключение, НО при этом я очень люблю отыскивать и пробовать новые варианты. Этот вариант нам очень понравился и уже прочно занял законное место на нашем столе. Всe дело в том, что начинка в курочке сладкая... Удивлены и не верите, что это вкусно?? Заходите и вы всe поймeте сами!!! |

Сначала подготовим курицу:
Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Добавить к нему мёд, горчицу, тёртый имбирь и специи.
Хорошенько перемешать.
Хорошо натереть этой смесью курочку внутри и снаружи.
Отставить на пару часиков.

Теперь займёмся начинкой:
Рис отварить почти до готовности.
В большой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить сахар и растопить.
Добавить миндаль и нарезанную кусочками курагу, протушить минут 7.

Добавить сваренный рис и хорошенько перемешать.
Добавить все специи и перемешать.
Дать немного остыть.

Фаршируем курочку:
Курице зашить горло.
Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками.
Зашить курицу снизу и переложить её в форму.
Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть сверху курочку.

Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час.
Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ: Курочку лучше запекать на пузике, попкой кверху - тогда она, даже если очень захочет, то не треснет.
Курочка получилась мягкая, нежная и сочная.
Начинка необычная, но вкусная, даже мужу понравилось, хотя он не любитель таких комбинаций 

Ночью в Москве: 

















































...