Крапивные "розочки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:40:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 94 |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Орехи грецкие | стак. |
| Крапива | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| УРА!!!Наконец-то наступила весна, и у нас появилась в продаже, много разной замечательной , полезной травки. Сегодня я вам предлагаю попробовать вкусненькие "розочки"из крапивы и картошки. Крапива очень полезна, богата витаминами, и совсем не кусается. |

Приготовьте тесто,(мука,яйцо,соль,вода)тесто должно получиться не тугое

Готовим начинку:Крапиву мелкую,молодую почистить,помыть хорошо и измельчить,лук порезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета,измельчённые орехи залить кипятком и оставить для набухания,всё это добавляем в крапиву и перемешиваем.
Картошку сырую натираем на тёрке

Всю эту массу посолить и хорошенько перемешать.

Тесто раскатать овалом,и сверху тонким слоем распределить начинку

Скрутить в рулет

Нарезать рулет,брусочками толщиной 4-5см,(чтобы получились розочки, надо скрепить один край)

Кольца от мантоварки смазать маслом и выложить туда готовые "розочки"

Варите минут 40, под закрытой крышкой.

Вот и всё,подавать надо горячими со сметаной.
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 
















































...