- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паэлья из горсти креветок

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 1 зуб.
Помидор 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Вода 700 мл
Креветки 5 шт
Рис 1 стак.
Шафран г
Чеснок 1 зуб.
Помидор 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Коктейль морской 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи совершенно не обязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))

Паэлья из горсти креветок

Бульон (это совершенно недолго и очень важно):

чеснок и петрушку нарубить и обжаривать на оливковом масле.

С креветок снять панцири и головы, добавить в сковороду.

С помидора снять кожуру (предварительно обдать кипятком), нарезать и добавить в сковороду, обжаривать пару минут.

Добавить воду, прямо в сковороде проварить 15-20 минут, так все ароматы соединяться и бульон будет очень насыщенным.

Процедить.

Пока варился бульон можно подготовиться к паэлье: снять кожицу с помидора, нарезать, перец чили и чеснок (можно использовать совсем немножко), если нет морепродуктов - это не значит, что паэлья не получится, главное найти креветки для бульона! И конечно рис - арборио - идеально подходит.

Обжарить чеснок и чили, добавить нарезанный помидор, обжаривать около 5 минут, помидор начнет немного карамелизироваться.

Добавить рис

Добавить шафран, сразу перемешать и больше не прикасаться!

Примерно через 10 минут жидкость на половину, даже больше, выпариться (на среднем огне) пришло время добавить "морской коктейль" - разложить по всей сковороде чуть придавливая, но не перемешивать! (если нет "коктейля" это не страшно, благодаря бульону вкус уже будет очень насыщенный).

Когда жидкость полностью выпариться - готово! Украшать можно по вкусу.

Приятного аппетита!

На дне сковороды должен получиться сокоррат — карамелизованный рис (слегка пригоревший.).

Частично использовались материалы блогера natalikka, ей спасибо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83301-paelya-iz-gorsti-krevetok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.