Паэлья из горсти креветок
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:42:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Вода | 700 мл |
Креветки | 5 шт |
Рис | 1 стак. |
Шафран | г |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Коктейль морской | 1 упак. |
Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи совершенно не обязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить)) |
Бульон (это совершенно недолго и очень важно):
чеснок и петрушку нарубить и обжаривать на оливковом масле.
С креветок снять панцири и головы, добавить в сковороду.
С помидора снять кожуру (предварительно обдать кипятком), нарезать и добавить в сковороду, обжаривать пару минут.
Добавить воду, прямо в сковороде проварить 15-20 минут, так все ароматы соединяться и бульон будет очень насыщенным.
Процедить.
Пока варился бульон можно подготовиться к паэлье: снять кожицу с помидора, нарезать, перец чили и чеснок (можно использовать совсем немножко), если нет морепродуктов - это не значит, что паэлья не получится, главное найти креветки для бульона! И конечно рис - арборио - идеально подходит.
Обжарить чеснок и чили, добавить нарезанный помидор, обжаривать около 5 минут, помидор начнет немного карамелизироваться.
Добавить рис
Добавить шафран, сразу перемешать и больше не прикасаться!
Примерно через 10 минут жидкость на половину, даже больше, выпариться (на среднем огне) пришло время добавить "морской коктейль" - разложить по всей сковороде чуть придавливая, но не перемешивать! (если нет "коктейля" это не страшно, благодаря бульону вкус уже будет очень насыщенный).
Когда жидкость полностью выпариться - готово! Украшать можно по вкусу.
Приятного аппетита!
На дне сковороды должен получиться сокоррат — карамелизованный рис (слегка пригоревший.).
Частично использовались материалы блогера natalikka, ей спасибо!