Сяй для жинмумы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:42:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Мясо ![]() |
500 г |
Перец болгарский ![]() |
4 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Чеснок ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Сяй - очень вкусное и сытное блюдо уйгурской кухни. Есть много его вариантов, но я хочу предложить свой, который мы едим вместе с жинмумой- дрожжевыми булочками на пару. |

Мясо нарезать тонкими квадратиками.

Перец также нарезать квадратами.

Сельдерей нарезать, красиво, когда наискосок.

Чеснок мелко порезать, но ни в коем случае нельзя через чеснокодавку!

Первым делом обжариваем мясо в казанке или кастрюле с толстым дном в раскаленном масле до румяной корочки на сильном огне, а затем тушим в собственном соку при закрытой крышке минут 15-20.

Следующим кладем перец. Его обжариваем буквально 1-2 минуты или, как говорят, на раз-два ( на сильном огне)

Вместе с перцем положим половину нарезанного чеснока.

И в конце кладем сельдерей, жарим 1 минуту. Выключаем огонь. Вливаем 1 ст. л соевого соуса, оставшийся чеснок и перемешиваем.

Сяй готов.

Выкладываем его в салатницу или миску, ставим рядом бдюдо с жинмумой

И угощаемся! Жинмуму едят с сяем пр разному: кто-то вприкуску, как обычный хлеб, а кто-то макает в сяй... Вкусно по всякому!

Ночью в Москве: 

















































...