Сяй для жинмумы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:42:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мясо | 500 г |
Перец болгарский | 4 шт |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сяй - очень вкусное и сытное блюдо уйгурской кухни. Есть много его вариантов, но я хочу предложить свой, который мы едим вместе с жинмумой- дрожжевыми булочками на пару. |
Мясо нарезать тонкими квадратиками.
Перец также нарезать квадратами.
Сельдерей нарезать, красиво, когда наискосок.
Чеснок мелко порезать, но ни в коем случае нельзя через чеснокодавку!
Первым делом обжариваем мясо в казанке или кастрюле с толстым дном в раскаленном масле до румяной корочки на сильном огне, а затем тушим в собственном соку при закрытой крышке минут 15-20.
Следующим кладем перец. Его обжариваем буквально 1-2 минуты или, как говорят, на раз-два ( на сильном огне)
Вместе с перцем положим половину нарезанного чеснока.
И в конце кладем сельдерей, жарим 1 минуту. Выключаем огонь. Вливаем 1 ст. л соевого соуса, оставшийся чеснок и перемешиваем.
Сяй готов.
Выкладываем его в салатницу или миску, ставим рядом бдюдо с жинмумой
И угощаемся! Жинмуму едят с сяем пр разному: кто-то вприкуску, как обычный хлеб, а кто-то макает в сяй... Вкусно по всякому!