Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:42:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фасоль стручковая | 400 г |
Грибы | 200 г |
Сливки | стак. |
Бульон | стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Зеленую фасоль я готовлю дома часто, причем в любых вариациях. Очень люблю запеканку из фасоли с грибами и хрустящим луком. |
Шампиньоны нарезала и на сливочном масле обжарила 3-5 минут. Добавила мелко нарезанный чеснок, еще 1 минуту обжаривать.
К грибам всыпала 2 ст. ложки муки, немного обжарила.
Добавила сливки и бульон.
По вкусу свежемолотый черный перец, добавила соевый соус Kikkoman. Варить помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4-5 минут.
Добавить зеленую фасоль в соус. У меня была фасоль замороженная, я, не размораживая, сразу добавляла в соус, если у вас свежая, то ее необходимо сначала немного отварить в соленой воде до 4 минут. Сразу положить в холодную воду, а потом откинуть на сито.
Зеленую фасоль перемешать с соусом.
Выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 12-15 минут.
Пока фасоль запекается, можно заняться луком. Лук репчатый нарезать полукольцами.
В миске смешать: лук, соль (немного), перец черный, муку пшеничную и сухари панировочные. Хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло и жарить лук небольшими порциями до золотистого цвета.
Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Запеканку вынуть из духовки и посыпать хрустящим луком, подавать сразу.