Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:42:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Фасоль стручковая ![]() |
400 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
стак. |
| Бульон | стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Зеленую фасоль я готовлю дома часто, причем в любых вариациях. Очень люблю запеканку из фасоли с грибами и хрустящим луком. |

Шампиньоны нарезала и на сливочном масле обжарила 3-5 минут. Добавила мелко нарезанный чеснок, еще 1 минуту обжаривать.

К грибам всыпала 2 ст. ложки муки, немного обжарила.

Добавила сливки и бульон.

По вкусу свежемолотый черный перец, добавила соевый соус Kikkoman. Варить помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4-5 минут.

Добавить зеленую фасоль в соус. У меня была фасоль замороженная, я, не размораживая, сразу добавляла в соус, если у вас свежая, то ее необходимо сначала немного отварить в соленой воде до 4 минут. Сразу положить в холодную воду, а потом откинуть на сито.

Зеленую фасоль перемешать с соусом.

Выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 12-15 минут.

Пока фасоль запекается, можно заняться луком. Лук репчатый нарезать полукольцами.

В миске смешать: лук, соль (немного), перец черный, муку пшеничную и сухари панировочные. Хорошо перемешать.

Разогреть растительное масло и жарить лук небольшими порциями до золотистого цвета.

Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Запеканку вынуть из духовки и посыпать хрустящим луком, подавать сразу.

Ночью в Москве: 

















































...