Спагетти по-милански
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:42:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти | 400 г |
Ветчина | 300 г |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Шампиньоны | 160 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 150 г |
Специи | 3 ч. л. |
Вода | 300 г |
Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции. |
Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Параллельно будем готовить соус, чтобы он был готов одновременно со спагетти.
Мелко режем лук, тонкими пластинками шампиньоны, кубиками ветчину.
Наливаем в сковородку немного оливкового масла, добавляем лук.
Когда лук станет прозрачным добавляем 2 ст. л. муки. Жарим еще 3-4 мин.
Затем добавляем 300 гр кипяченной воды, томатную пасту. Доводим до кипения.
В прокипевший пару минут соус добавляем грибы. Тушим их под крышкой 10 мин на медленном огне.
Затем добавляем ветчину. Выливаем остатки масла. Тушим еще 5 минут под крышкой.
К этому времени уже готовы спагетти, слита вода. добавляем соус в кастрюлю к спагетти, перемешиваем.
Спагетти готовы! Приятного аппетита!