Спагетти по-милански
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:42:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти ![]() |
400 г |
| Ветчина | 300 г |
| Томатная паста | 5 ст. л. |
| Шампиньоны | 160 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 150 г |
Специи ![]() |
3 ч. л. |
Вода ![]() |
300 г |
| Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции. |

Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Параллельно будем готовить соус, чтобы он был готов одновременно со спагетти.

Мелко режем лук, тонкими пластинками шампиньоны, кубиками ветчину.

Наливаем в сковородку немного оливкового масла, добавляем лук.

Когда лук станет прозрачным добавляем 2 ст. л. муки. Жарим еще 3-4 мин.

Затем добавляем 300 гр кипяченной воды, томатную пасту. Доводим до кипения.

В прокипевший пару минут соус добавляем грибы. Тушим их под крышкой 10 мин на медленном огне.

Затем добавляем ветчину. Выливаем остатки масла. Тушим еще 5 минут под крышкой.

К этому времени уже готовы спагетти, слита вода. добавляем соус в кастрюлю к спагетти, перемешиваем.

Спагетти готовы! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...