Сегодня: MSK: Курсы: 80.38 руб (+0.95)94.15 руб (+0.34) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами


Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 22:42:58
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Кабачок 4 шт
Чеснок 2 зуб.
Базилик по вкусу
Рис 200 г
Грибы 200 г
Пармезан 3 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл
Бульон 600 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини и грибами. Попробуем? =)
Пошаговое приготовление

Начнем с подготовки цукини. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень фольгой (что лучше) или пекарской бумагой. Разрежьте цукини вдоль на две части (если у Вас они большие и толстые, разрежьте их на 3-4 части), надрежьте мякоть по диагонали крест-накрест и выложите на противень. Посыпьте немного солью и перцем, разложите сверху порезанный тонкими пластинами чеснок и листья базилика, полейте оливковым маслом и сбрызнете лимонным соком. Запекайте в духовке 30-40 минут, пока цукини не размягчатся, за тем дайте остыть и порубите крупными кубиками.

Для приготовления ризотто помимо риса нам понадобится оливковое масло, вино и бульон я использовала куриный бульон по рецепту Гордона Рамзи, с которым можно познакомиться тут - http://www.povarenok .ru/recipes/show/788 68/.

И так, начнем готовить ризотто. Возьмем две кастрюле, в одной доведем до слабого кипения наш бульон. Во второй кастрюле разогреем 1 ст. л. оливкового масла, в течение 1 минуты обжарим в нем рис, за тем вольем вино.

Немного поварим рис, пока вино почти не выкипит, за тем, продолжая помешивать, будем вливать по половнику бульона, ждать, пока он не впитается, и добавлять новый. Таким образом мы доводим рис до готовности «аль денте» (около 20 минут). Добавим в ризотто цукини и оставим на несколько минут.

Подготовим грибы (я использовала лисички). Промоем их, при необходимости порежем на средние кусочки. В сковороде разогреем 1-2 ст. л. оливкового масла, выложим грибы, посолим и обжарим на сильном огне 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся, а вода, выделившаяся из них не выкипит.

Добавим грибы в ризотто, туда же отправим почти весь пармезан, перемешаем, попробуем и добавим по вкусу соль и перец.

Подавайте ризотто на подогретых тарелках, посыпав оставшимся пармезаном.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 18 декабря в четверг
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 18 декабря в четверг
Вечером 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Пасмурно 18 декабря в четверг
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 18 декабря в четверг
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 18 декабря в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru