- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сяй для жинмумы

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Перец болгарский 4 шт
Сельдерей черешковый 1 пуч.
Чеснок 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сяй - очень вкусное и сытное блюдо уйгурской кухни. Есть много его вариантов, но я хочу предложить свой, который мы едим вместе с жинмумой- дрожжевыми булочками на пару.

Сяй для жинмумы

Мясо нарезать тонкими квадратиками.

Перец также нарезать квадратами.

Сельдерей нарезать, красиво, когда наискосок.

Чеснок мелко порезать, но ни в коем случае нельзя через чеснокодавку!

Первым делом обжариваем мясо в казанке или кастрюле с толстым дном в раскаленном масле до румяной корочки на сильном огне, а затем тушим в собственном соку при закрытой крышке минут 15-20.

Следующим кладем перец. Его обжариваем буквально 1-2 минуты или, как говорят, на раз-два ( на сильном огне)

Вместе с перцем положим половину нарезанного чеснока.

И в конце кладем сельдерей, жарим 1 минуту. Выключаем огонь. Вливаем 1 ст. л соевого соуса, оставшийся чеснок и перемешиваем.

Сяй готов.

Выкладываем его в салатницу или миску, ставим рядом бдюдо с жинмумой

И угощаемся! Жинмуму едят с сяем пр разному: кто-то вприкуску, как обычный хлеб, а кто-то макает в сяй... Вкусно по всякому!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83302-syay-dlya-zhinmumyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.