- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячий салат из грудок утки и фунчозы

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 200 г
Фунчоза 100 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Мед 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Кориандр по вкусу
Имбирь по вкусу
Перец черный по вкусу
Корица по вкусу
Кунжут по вкусу
Масло растительное 50 мл
Соевый соус 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Мой младший сын фанат утиных грудок и фунчозы. А тут наткнулась на рецепт, где оба продукта в одном салате, сделала. Вкус неописуемый: ароматно, кисло-сладко.

Горячий салат из грудок утки и фунчозы

Берём утиную грудку и со стороны кожи делаем вдоль надрезы.

Затем нарезаем поперёк.

Делаем маринад из мёда, соевого соуса, винного уксуса, имбиря, чёрного перца, кориандра, корицы.

Замачиваем утку в маринаде на 1 час.

Берём фунчозу. Заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут.

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой.

Нарезаем перьями лук.

Перец соломкой.

Так же, соломкой, морковь.

Грудки утки обжариваем на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Добавляем к утке овощи вместе с остатками маринада. Протушиваем около 15 минут.

Выкладываем утку с овощами на фунчозу, посыпаем кунжутным семенем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83309-goryachiy-salat-iz-grudok-utki-i-funchozyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.