Горячий салат из грудок утки и фунчозы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:44:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 111 |
| Грудка утиная | 200 г |
Фунчоза ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Кориандр | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соевый соус | 50 мл |
| Мой младший сын фанат утиных грудок и фунчозы. А тут наткнулась на рецепт, где оба продукта в одном салате, сделала. Вкус неописуемый: ароматно, кисло-сладко. |

Берём утиную грудку и со стороны кожи делаем вдоль надрезы.

Затем нарезаем поперёк.

Делаем маринад из мёда, соевого соуса, винного уксуса, имбиря, чёрного перца, кориандра, корицы.

Замачиваем утку в маринаде на 1 час.

Берём фунчозу. Заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут.

Откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой.

Нарезаем перьями лук.

Перец соломкой.

Так же, соломкой, морковь.

Грудки утки обжариваем на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Добавляем к утке овощи вместе с остатками маринада. Протушиваем около 15 минут.

Выкладываем утку с овощами на фунчозу, посыпаем кунжутным семенем.
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...