Горячий салат из грудок утки и фунчозы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:44:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Грудка утиная | 200 г |
Фунчоза | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Мой младший сын фанат утиных грудок и фунчозы. А тут наткнулась на рецепт, где оба продукта в одном салате, сделала. Вкус неописуемый: ароматно, кисло-сладко. |
Берём утиную грудку и со стороны кожи делаем вдоль надрезы.
Затем нарезаем поперёк.
Делаем маринад из мёда, соевого соуса, винного уксуса, имбиря, чёрного перца, кориандра, корицы.
Замачиваем утку в маринаде на 1 час.
Берём фунчозу. Заливаем кипятком и выдерживаем 5 минут.
Откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипячёной водой.
Нарезаем перьями лук.
Перец соломкой.
Так же, соломкой, морковь.
Грудки утки обжариваем на растительном масле с обеих сторон до подрумянивания. Добавляем к утке овощи вместе с остатками маринада. Протушиваем около 15 минут.
Выкладываем утку с овощами на фунчозу, посыпаем кунжутным семенем.
Приятного аппетита!