Мачанка по-деревенски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:44:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 91 |
| Свинина | 250 г |
Колбаса ![]() |
200 г |
Сало ![]() |
100 г |
| Молоко | 300 мл |
| Мука | 3 ст. л. |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Картофель | 10 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Майоран | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вкусное, сытное, высококалорийное блюдо белорусской деревенской кухни. |

.Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками.
Две луковицы - четвертинками колец.
Колбасу - кружками или половинками кружков.

На разогретой сковороде жарим (вытапливаем) сало.
Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в небольшой утятнице.

Добавляем свинину.

Как только мясо слегка обжарится, добавляем лук.

Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем колбасу, добавляем соль, перец, кориандр, майоран и лавровый лист, жарим пару минут.

Нагреваем духовку до 180 градусов.
Разводим 1 ст.л. муки молоком, выливаем в сковороду, доводим до кипения.

Ставим сковороду с мачанкой на 10 минут в духовку, затем духовку выключаем, оставив сковороду в остывающей духовке на 15 минут.

К мачанке можно подать отварной картофель, блины из пшеничной или ячменной муки или драники.
Для драников трем картофель и луковицу на мелкой (драничной) терке.

Убираем лишнюю жидкость, добавляем соль, перец, яйца, 2 ст.л. муки.

Хорошо перемешиваем.

Жарим драники до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

Готово!

Сворачиваем драник пополам, макаем в мисочку с мачанкой, захватывая кусочки мяса.

Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...