Мачанка по-деревенски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:44:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Свинина | 250 г |
Колбаса | 200 г |
Сало | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Картофель | 10 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Майоран | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусное, сытное, высококалорийное блюдо белорусской деревенской кухни. |
.Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками.
Две луковицы - четвертинками колец.
Колбасу - кружками или половинками кружков.
На разогретой сковороде жарим (вытапливаем) сало.
Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в небольшой утятнице.
Добавляем свинину.
Как только мясо слегка обжарится, добавляем лук.
Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем колбасу, добавляем соль, перец, кориандр, майоран и лавровый лист, жарим пару минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Разводим 1 ст.л. муки молоком, выливаем в сковороду, доводим до кипения.
Ставим сковороду с мачанкой на 10 минут в духовку, затем духовку выключаем, оставив сковороду в остывающей духовке на 15 минут.
К мачанке можно подать отварной картофель, блины из пшеничной или ячменной муки или драники.
Для драников трем картофель и луковицу на мелкой (драничной) терке.
Убираем лишнюю жидкость, добавляем соль, перец, яйца, 2 ст.л. муки.
Хорошо перемешиваем.
Жарим драники до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
Готово!
Сворачиваем драник пополам, макаем в мисочку с мачанкой, захватывая кусочки мяса.
Приятного аппетита!