Капустно-рисовая запеканка "ГолуБелочка" или большой ленивый голубец
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:44:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
| Рис | 2 стак. |
| Фарш мясной | 1 кг |
| Сметана | 1 стак. |
Томатная паста ![]() |
1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Своим капустным пирогом Белочка толкнула меня на ЭТО... Юле-Белочке посвящается!!! |

В капусте удалили кочерыжку и проварили в кипятке, снимая поочередно листик за листиком.

Дать стечь воде и удалить центральные огрубевшие прожилки.

Форму смазать растительным маслом и разложить самые крупные листочки так, чтоб половина листа свисала за края формы.

Дно формы выстелить листочками.

Фарш: отваренный рис + лук, мелко покрошенный + фарш мясной + яйца + специи + соль. Все хорошо вымешать и выложить первым слоем на листья.

Прикрыть листочками.

Соединить томатную пасту (кетчуп) и сметану...

...и нанести на слой листьев.

Слои повторить и все изделие завернуть в листы, которые у нас свисали с краев формы.
Слегка полить растительным маслом и выпекать в духовке.

Я пекла примерно 1.5 часа. Ориентир - мягкая капуста, легко прокалывающаяся в любом месте.

Перевернув, извлечь из формы и остудить.

Холодным нарезать и прогреть перед подачей несколько минут в микроволновке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И еще раз: СПАСИБО, БЕЛОЧКА!!!


Ночью в Москве: 

















































...