- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мачанка по-деревенски

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 250 г
Колбаса 200 г
Сало 100 г
Молоко 300 мл
Мука 3 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Картофель 10 шт
Яйцо куриное 2 шт
Перец черный по вкусу
Кориандр по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Майоран по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, сытное, высококалорийное блюдо белорусской деревенской кухни.

Мачанка по-деревенски

.Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками.

Две луковицы - четвертинками колец.

Колбасу - кружками или половинками кружков.

На разогретой сковороде жарим (вытапливаем) сало.

Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в небольшой утятнице.

Добавляем свинину.

Как только мясо слегка обжарится, добавляем лук.

Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем колбасу, добавляем соль, перец, кориандр, майоран и лавровый лист, жарим пару минут.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Разводим 1 ст.л. муки молоком, выливаем в сковороду, доводим до кипения.

Ставим сковороду с мачанкой на 10 минут в духовку, затем духовку выключаем, оставив сковороду в остывающей духовке на 15 минут.

К мачанке можно подать отварной картофель, блины из пшеничной или ячменной муки или драники.

Для драников трем картофель и луковицу на мелкой (драничной) терке.

Убираем лишнюю жидкость, добавляем соль, перец, яйца, 2 ст.л. муки.

Хорошо перемешиваем.

Жарим драники до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

Готово!

Сворачиваем драник пополам, макаем в мисочку с мачанкой, захватывая кусочки мяса.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83310-machanka-po-derevenski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.