- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустно-рисовая запеканка "ГолуБелочка" или большой ленивый голубец

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Рис 2 стак.
Фарш мясной 1 кг
Сметана 1 стак.
Томатная паста 1 стак.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 3 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Своим капустным пирогом Белочка толкнула меня на ЭТО... Юле-Белочке посвящается!!!

Капустно-рисовая запеканка "ГолуБелочка" или большой ленивый голубец

В капусте удалили кочерыжку и проварили в кипятке, снимая поочередно листик за листиком.

Дать стечь воде и удалить центральные огрубевшие прожилки.

Форму смазать растительным маслом и разложить самые крупные листочки так, чтоб половина листа свисала за края формы.

Дно формы выстелить листочками.

Фарш: отваренный рис + лук, мелко покрошенный + фарш мясной + яйца + специи + соль. Все хорошо вымешать и выложить первым слоем на листья.

Прикрыть листочками.

Соединить томатную пасту (кетчуп) и сметану...

...и нанести на слой листьев.

Слои повторить и все изделие завернуть в листы, которые у нас свисали с краев формы.

Слегка полить растительным маслом и выпекать в духовке.

Я пекла примерно 1.5 часа. Ориентир - мягкая капуста, легко прокалывающаяся в любом месте.

Перевернув, извлечь из формы и остудить.

Холодным нарезать и прогреть перед подачей несколько минут в микроволновке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! И еще раз: СПАСИБО, БЕЛОЧКА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83311-kapustno-risovaya-zapekanka-golubelochka--ili-bolshoy-lenivyiy-golubec.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.