- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш Южно-Тирольский

Опубликованно 21 Мая 2015, в 22:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 2 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Вино красное сухое 250 мл
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Идеальное "зимнее" блюдо, известное во всём мире, которое в разных странах готовят по-разному. Я предлагаю вашему вниманию вариант из Южного Тироля - необыкновенно красивой "страны в стране" - Автономной Области на севере Италии.

Гуляш Южно-Тирольский

Мясо (в оригинальном рецепте используется говядина, я в этот раз готовила из свинины) нарезать кубиками, лук измельчить.

Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить паприку и мясо, перемешать, продолжать обжаривать минут 15 (до тех пор, пока мясной сок выпарится почти весь)

Влить вино, накрыть крышкой и тушить 50 минут на маленьком огне.

В мясо добавить измельченный чеснок, зиру и майоран.

Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут. При необходимости (если жидкость выпариться), добавить немного бульона или кипящей воды. У меня такой необходимости не возникло.

Наше сочное, ароматное мясо готово.

Подавать с вашим любимом гарниром.

В Южном Тироле, в качестве гарнира, очень популярна кукурузная каша "Полента" (Polenta), разновидность известной в России Мамалыги.

Наша милая Хаиди приглашает всех к столу!

Прикоснитесь к ароматам кухни этого сказочного места, с великолепными пейзажами, нескончаемым количеством за’мков, виноградников, яблоневых садов.. Горы, озёра.. Кажется, здесь каждый листик заслуживает особого внимания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83326-gulyash-yuzhno-tirolskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.