Гуляш Южно-Тирольский
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:49:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Вино красное сухое | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Идеальное "зимнее" блюдо, известное во всём мире, которое в разных странах готовят по-разному. Я предлагаю вашему вниманию вариант из Южного Тироля - необыкновенно красивой "страны в стране" - Автономной Области на севере Италии. |
Мясо (в оригинальном рецепте используется говядина, я в этот раз готовила из свинины) нарезать кубиками, лук измельчить.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить паприку и мясо, перемешать, продолжать обжаривать минут 15 (до тех пор, пока мясной сок выпарится почти весь)
Влить вино, накрыть крышкой и тушить 50 минут на маленьком огне.
В мясо добавить измельченный чеснок, зиру и майоран.
Тушить под крышкой на медленном огне 40 минут. При необходимости (если жидкость выпариться), добавить немного бульона или кипящей воды. У меня такой необходимости не возникло.
Наше сочное, ароматное мясо готово.
Подавать с вашим любимом гарниром.
В Южном Тироле, в качестве гарнира, очень популярна кукурузная каша "Полента" (Polenta), разновидность известной в России Мамалыги.
Наша милая Хаиди приглашает всех к столу!
Прикоснитесь к ароматам кухни этого сказочного места, с великолепными пейзажами, нескончаемым количеством за’мков, виноградников, яблоневых садов.. Горы, озёра.. Кажется, здесь каждый листик заслуживает особого внимания.