Плов из дикого риса в баклажановых лепестках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 22:49:15 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 103 |
| Баклажан | 2 шт |
| Баранина | 200 г |
| Рис дикий | 1 стак. |
| Вода | 3 стак. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Предлагаю попробовать приготовить порционную подачу плова. Я сделала 2 варианта этого блюда: для мужа - с бараниной, а для себя - постный, т. к. моя диета не позволяет смешение мяса и углеводов, да и обычный рис тоже не очень полезен для фигуры, а вот диким рисом я могу себя побаловать без ущерба для талии. За идею спасибо Елене Тюфекчи |

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, залить подсоленной водой, оставить на 30 минут

Баранину мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Для себя я делала без мяса. Было тоже очень вкусно)))

К баранине добавить нарезанную кубиками морковь и лук

Чуть потушить, добавить дикий рис, и пожарить 10 минут.

Добавить воды и тушить на медленном огне около часа

Тем временем баклажаны отжать, обсушить и слегка обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира

Я готовила порционную подачу, взяла пиалку, выложила ее лепестками баклажана, чтобы они свисали

Выложила готовый плов

И закрыла плов свисающими баклажанами. В серединку выложила мелко нарезанные помидоры с чесноком и отправила запекаться на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов

Через 20 минут перевернула из пиалки на тарелочку, и еще раз перевернула на сервировочное блюдо, чтоб помидорки оказались сверху

Ночью в Москве: 
















































...