Плов из дикого риса в баклажановых лепестках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 22:49:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 103 |
Баклажан | 2 шт |
Баранина | 200 г |
Рис дикий | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Предлагаю попробовать приготовить порционную подачу плова. Я сделала 2 варианта этого блюда: для мужа - с бараниной, а для себя - постный, т. к. моя диета не позволяет смешение мяса и углеводов, да и обычный рис тоже не очень полезен для фигуры, а вот диким рисом я могу себя побаловать без ущерба для талии. За идею спасибо Елене Тюфекчи |
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, залить подсоленной водой, оставить на 30 минут
Баранину мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Для себя я делала без мяса. Было тоже очень вкусно)))
К баранине добавить нарезанную кубиками морковь и лук
Чуть потушить, добавить дикий рис, и пожарить 10 минут.
Добавить воды и тушить на медленном огне около часа
Тем временем баклажаны отжать, обсушить и слегка обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира
Я готовила порционную подачу, взяла пиалку, выложила ее лепестками баклажана, чтобы они свисали
Выложила готовый плов
И закрыла плов свисающими баклажанами. В серединку выложила мелко нарезанные помидоры с чесноком и отправила запекаться на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов
Через 20 минут перевернула из пиалки на тарелочку, и еще раз перевернула на сервировочное блюдо, чтоб помидорки оказались сверху